张 斌:自觉践行“三严三实”,严以用权,用法治精神推动学院事业发展

张  斌

2015.11

一、对“严以用权”的理解与认识

作为一名党员领导干部,必须清醒地认识到自己手中的权力是人民给的,它不是身份的摆设,而是真正服务于人民的多与少,接近人民的多与少。

习近平总书记反复强调,“始终做到秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,始终保持共产党人的政治本色。”这是领导干部践行“三严三实”,严以用权的“官箴”。

周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法分子的反面典型中看到,他们严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律,完全丧失了共产党人应有的政治本色;利用手中权力和职务之便,为个人和他人谋取利益,收受巨大贿赂,进行权钱交易、权色交易,生活腐化堕落,给党和社会带来了极其恶劣影响。

从这些反面典型中可以看到,如果公权谋私,与强盗毫无二样。党员领导干部手中都掌握一定的权力。这固然有干部个人勤奋努力的因素,但归根到底是组织的选择和人民的信任。公权是公器,来自人民的赋予,不属于任何个人。公权只能公用,干部服务人民,人民付给工资,薪酬已付,该得已得,以权谋私自然如盗,也就是违法犯罪。

权力是治国重器。为政懈怠,如同贪污谋私。勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不廉不勤更坏事。领导干部懒政怠政、为官不为,就是对权力的亵渎和贪污,耽误的是一方的发展,辜负的是群众的希望和期待。

公权不可滥用,滥用就会越轨,依轨守规,权力法定,法治的核心是管住权力,全面依法治国的核心就是要将各项工作纳入法治轨道。大道至简,有权不可任性。权力的行使,该遵循什么程序、该遵守什么规矩、该遵从什么制度,都应该严格遵守,不能越界、越轨。心中有“戒”,有戒律,不妄为;心中有“界”,有界限,不逾矩;心中有“届”,有极限,不万能。要从反面典型中深刻汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,自觉做到“慎初、慎独、慎微、慎情”,从理想信念这个“总开关”上、从党性原则上、从权力观地位观利益观上从道德品行上剖析根源,弄清实质,自觉增强党性修养,勤于自省,襟怀坦白、表里如一,敢于担当、真抓实干,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,习惯于在法律束下策,在制度子里事,公透明地履行职责,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展的能力。

二、工作体会

1.在加强政治理论学习和党性修养方面。作为一位学院党委书记,特别是新上任不久的院党委书记,深知身上的担子很重,在理论学习与党性修养、工作理念和方法、工作协调与沟通等方面都需要急需提升各方面能力和素养,自觉学习和领会党的理论、方针和政策,加强党性修养,按照学“三严三实”专题教育的要求,认真阅读学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《领导干部三严三实学习读本》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等书目,以及学习党的十八届五中全会精神,努力提高对党的建设的重要性认识,强化对理想信念的坚定性,增强工作的自觉性和自律意识。

本人在上学期先后参加了省、校两级新上任干部培训班,通过培训,加深了对党员干部在信念、有为、担当等方面的理解,增强了使命、责任、法治意识,提高了对工作的全局、统筹、方法等能力方面的素养,结合学院各项工作,能够不断内化和领悟,强化党性观念,筑牢理想信念,在利益面前不占、不贪、不腐,干干净净,明明白白,做到心中有戒尺,胸中有底气,工作有目标,勤于思考,解决问题,以学院发展大局为重,同全院党员和广大师生一起积极工作和学习。

2.在依法治院和民主管理方面。如何做到“慎独、慎微”,仅仅依靠个人自觉和他人帮助还远远不够,从学院的现实需要出发,依照 “依法治国”理念和战略发展要求具体体现到推进学院工作上,着力把规章制度的制订和完善作为推进学院发展的有力保障。近一年来,根据学校制度建设的“废、改、立”要求,在大量调研的基础上,先后修订、制订了多项规章制度,比如,修订全部各办公室职责并全部“上墙”,完善并实施了办公会制度和党政联席会议制度,制订了年终分配制度、党风廉政建设责任制度以及推动行政和业务口制定教师出国培训等管理制度、申请国家基金鼓励办法、制定教学“三项建设(教材、课程、专业)”立项文件等,依据章程顺利召开全院教职工大会和党员换届大会,党务公开、院务公开,学院每周工作计划及时挂到学院网页;加强工作纪律教育和廉政教育,要求办公室人员严格遵守工作纪律和保密纪律,特别是对于办公会、联席会研究的重大议题,在没有正式发布前不得泄漏泄密,同时加强各口对计算机信息的管理和保密,对一些传言、谣言等小道消息不信谣、不传谣,更不得造谣;严格遵守“中央八项规定”,做到公私分明,在教职工中积极宣传和学习有关规定和制度,并欢迎监督,学院进一步增强了“风清气正、向上有为”的人文环境。

三、践行“三严三实”,坚持问题导向,深入基层和调查研究,通过“评估”和“活动”推进各项工作。计算机学院的发展虽然有了长足进步,但发展所面临的困难和问题很多,针对困难问题,班子成员不气馁,不惧怕,按照“三严三实”的要求,一件一件落实,一个一个地克服,在深入调研和征求教职工意见的基础上逐项推进和落实,班子分工明确,分工协作,不回避困难和矛盾,坚决依规依制度办事,共同探索解决问题的路径,把问题的解决作为推进学院发展和不断进步的阶梯。比如,在学院发展的定位和对发展水平的认识上,一些老师甚至系主任认为我们的发展还是很快很好的,对未来的发展的打算没有太多的思考,然而,在四月底组织各系参观淮海工学院和淮阴师院计算机学院之后,大大改变了对学院现实发展的看法,开阔了视野,加深了对兄弟院校的认识,尤其是这些学校的计算机学院在专业建设、人才培养方面的创新尝试和发展优势(淮工计算机学院具有省级品牌专业),看到了我们自身发展的不足等;再比如,在教学审核评估工作的推进上,由于教务工作几年来秘书更换频繁,工作上缺乏衔接性,教务工作面广量大、工作任务重,教务系统的相对复杂性,加之教务秘书身体健康等原因,导致教学审核评估工作的推进遇到很多困难,在这种情形下,班子及时研究并通过开展有效的政治思想工作,补用专业老师作为教务助理,有效解决了工作推进难的问题。整个暑假期间,顺利推进或完成:教学审核评估材料准备、学科学位点专项评估材料准备、人才培养方案中“1+2+5”的实习模式的实质推进、实验室改造、省培计划教学安排、学院发展研讨等十余项工作。

对照党章和“苏师大委22号文:三严三实30条”,具体梳理出了班子问题清单8条和个人问题清单17条,总体上看,主要有:

1.在学院发展的认识上和制度的制订上缺乏高度和规范,导致能动性积极性不够,缺乏细致化和完整的体系设计。

2.在制度的落实和工作协调机制上虽然有了长足的进步,但在工作的扎实有效推进上还缺乏一以贯之和脚踏实地的精神和坚持。

3. 深入学习研究不够,无论在个人的理论学习还是教职工的政治学习上,都需要加强形式创新和内容创新,提高学习的实效性。将在今后的工作中通过责任落实和形成学院发展共识不断改进,不断营造学术氛围、强化进取精神和团队合作意识,充分发挥党员干部的先锋模范作用,有力促进学院发展。