关于举行二级党组织书记第三次 “三严三实”专题学习研讨的预备通知

各基层党委(党总支),校党委各部门:

为深入推进领导干部学习三严三实、践行三严三实,切实增强专题学习研讨的实效,根据校党委《关于在三严三实专题教育中扎实开展专题学习研讨和专题调研的通知》(苏师大委〔201520号)精神,经校三严三实专题教育领导小组研究,近期将举行二级党组织书记第三次三严三实专题学习研讨。现将有关事项通知如下:

一、时间及地点

研讨时间:201511月下旬

研讨地点:静远楼1307会议室

二、参加人员

全校各二级党组织书记、校党委各部门主要负责人。

三、工作安排

本次活动是二级党组织书记三严三实专题教育第三次学习研讨。学习研讨的发言内容将以三严三实千字文、一把手谈三严三实等形式,发表在校报三严三实教育专栏或三严三实专题教育网站,进一步放大学习研讨的成果效应,营造浓厚的学习研讨氛围。

根据校党委关于三严三实专题教育学习研讨的工作安排,第三次集体专题学习研讨重点围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象进行。重点结合《习近平总书记系列重要讲话读本》、《新一代领导集体执政理念与执政风格》、《习近平关于全面深化改革论述摘编》等书目以及中共中央组织部《关于在三严三实专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》精神,学习研讨如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,敬法畏纪,为政清廉;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不独断专行;如何弘扬守正出新,坚志勇为新时期师大精神,积极投身全面深化校内综合改革、科学编制十三五发展规划和全力推进高水平大学的生动实践,从本部门本单位实际出发谋划事业、推进工作,有所作为、敢于担当,攻坚克难、开拓创新,努力创造经得起实践和师生检验的业绩。

本次集体专题学习研讨将安排9位二级党组织书记作重点发言,每人发言时间为8分钟。具体人员名单另行通知。请参加重点发言的二级党组织书记认真做好发言准备,并提交书面发言提纲。发言要把自己摆进去、把职责摆进去、把个人思想和工作摆进去、把本单位的工作摆进去,深入查找严以用权方面存在的突出问题。既谈学习体会,也谈工作情况,既谈收获,也谈问题,既联系全校普遍存在的共性问题,又联系本单位和自身存在的个性问题,做到见人见事、触及问题。



三严三实专题教育领导小组

20151118