商学院党委组织领导班子成员进行严以律己专题交流研讨

  为深入推进“三严三实”专题教育,10月10日上午,商学院党委组织领导班子成员在院会议室进行了“严以律己”专题交流研讨。研讨会由党委书记李存芳主持,党委副书记蒋国杰做主题发言。
  李书记首先带领大家认真学习了江苏省党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范(省办发〔2015〕47号)和关于领导干部在“三严三实”专题教育中梳理列出“不严不实”问题清单的通知(苏组通〔2015〕76号)文件精神,重温了校党委关于在“三严三实”专题教育中扎实开展专题学习研讨和专题调研的通知(苏师大委〔2015〕20号)文件精神,又重点学习了习近平同志“做焦裕禄式的县委书记”的重要讲话和中组部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知,以及上级纪委对违规违纪事件进行的通报,并对领导班子“不严不实”问题清单提出了修改要求,对校内专题调研作出了具体部署。
  接着,蒋国杰同志作了以《严守党的政治纪律、政治规矩,自觉做政治上的明白人》为主题的发言。主要从对“什么是党的政治纪律和政治规矩”、“党的纪律和规矩包括哪些”、“党的政治规矩包括哪些”、“如何遵守政治规矩”和“坚定政治信仰,做政治上的明白人”等五个方面进行重点阐述,并联系个人思想实际、工作实际进行了深刻的交流,表示要坚定道路自信,严守党的政治纪律和规矩,自觉做政治上的明白人。
  最后,各位成员围绕主题,联系实际,进行了交流研讨,纷纷表示,要加强学习,坚定信念,不仅严以律己,也要严格要求自己身边的人和分管的人;要自觉地按照省委关于领导干部践行“三严三实”三十条行为规范的要求,规范言行,保持团结,奋发努力,推进学院的教学迎评与“十三五”规划的制订,促进学院又好又快地发展。