践行三严三实,争做四有好教师——测绘学院举行师德师风专题学习活动

9月16日下午2点30半,测绘学院在9#1206会议室举行“践行三严三实,争做四有好教师”师德师风专题学习讲座,本次讲座面向学院全体教职工,主题是“从师德建设的角度谈如何做好一个合格的人民教师”,由院党委施春华书记主讲。
  施书记首先向大家介绍了学校开展师德建设月暨庆祝第31个教师节系列活动的相关情况。结合新时期高校教师工作实际,他从师德建设角度谈如何做一个合格的人民教师,包括以下三个方面内容:一是为什么要加强师德建设,二是师德建设从哪几个方面入手,三是我院的师德建设如何开展。他进一步强调,应把贯彻落实习近平总书记同北京师范大学师生座谈会的重要讲话精神与“三严三实”的专题紧密结合,要在全院范围内营造尊师重教和关心教师、理解教师、支持教师的新风尚、新气象。随后,他详细部署了我院师德建设的具体安排。
  施书记最后谈到,希望全体教职工以本次师德师风专题学习活动为契机,认真学习习总书记关于教师队伍建设的讲话精神,要努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。