传媒学院党委举行第二次“三严三实”专题学习研讨会

  根据“三严三实”专题教育实施方案的相关要求,9月16日下午,传媒与影视学院党委组织召开了专题学习研讨会。学院领导班子全体成员参加了学习,研讨会由院党委书记张才祥主持。
  作为“三严三实”专题教育的第二次研讨,此次会议以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,首先观看了影片《周恩来的“严”与“实”》,之后学习了罗志军在省委常委集体瞻仰周恩来纪念馆座谈时的讲话——《学习恩来精神,践行“三严三实”》。随后,张书记带领班子成员学习了《关于深入推进“三严三实”专题教育的通知》、《关于领导干部在“三严三实”专题教育中梳理列出“不严不实”问题清单的通知》及校党委转发的《江苏省党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范》,认真研读了习近平总书记在政治局第二十六次集体学习上的讲话,明确了习总书记对践行“三严三实”提出的四点要求,并对照《领导干部“三严三实”学习读本》中“严以律己”方面的内容进行了重点学习。
  学习结束后,与会人员进行了讨论,大家结合个人工作及生活的实际,在发言中谈对“严以律己”的认识和体会,认真总结和反思了自己在严以律己方面存在的问题和今后的努力方向。与会人员一致表示,要将理论学习转化为实践指导,将内在提升外化为工作表现,进一步严格自我要求,真正做到规矩做人,踏实干事。