牢记“两个务必”,践行“三严三实”——商学院党委组织党员教师赴西柏坡实地调研

  为了进一步加强党性修养,坚定理想信念,严以修身,2015年8月17日,商学院党委组织党员教师,以“牢记‘两个务必’,践行‘三严三实’”为主题,前往革命圣地西柏坡进行了为期四天的实地参观调研活动。
  西柏坡,一个永载中国革命史册的名字。西柏坡精神博大精深,内涵丰富。毛泽东同志提出的“两个务必”是这一精神的核心。坚持“两个务必”,有助于我们提高执政能力。“两个务必”,不仅应当成为每位党员永远保持的优良作风,成为永远拥有的党的党魂,而且应当成为党员同志们永远保持的优秀品质,成为中华民族世代相传的民族之魂。
  在中国共产党七届二中全会会址前,院党委书记李存芳带领大家庄严宣誓,重温入党誓词。
  在西柏坡纪念馆,大家怀着“牢记两个务必,坚持三严三实,弘扬赶考精神,永葆政治本色”的信念,认真进行了参观学习。
  在考察西柏坡结束之后,大家参观了雁翎游击队与鬼子斗智斗勇的白洋淀、冉庄地道战展厅,并一同体验了仅容一人通过但伸手不见五指却四通八达的地道。大家深刻感受到中国共产党领导下的游击战与持久战的巨大力量,以及人民群众的无穷智慧和当今幸福生活的来之不易。最后,大家还考察了习近平总书记曾任县委书记的正定县的经济社会发展。
  通过西柏坡参观调研活动,每位党员的思想品格有了进一步的锤炼,精神境界有了进一步的升华,心灵深处有了进一步的净化,大家表示,要弘扬西柏坡精神,坚持艰苦奋斗、改革创新、教书育人、服务社会,以实际行动践行“三严三实”要求,推进商学院“十三五”的建设与发展。