测绘学院党委开展“三严三实”主题党性教育活动

  7月12日,测绘学院党委“三严三实”主题党性教育活动在河南兰考焦裕禄同志纪念馆和林州红旗渠举行。测绘学院党委成员、支部书记、党员教师30余人参加了活动。

  院教工支部书记陈香红、梁亮两位老师代表学院向焦裕禄同志墓敬献花篮。施春华书记带领全体党员向焦裕禄同志墓碑三鞠躬,并绕墓一圈,表达敬意、寄托哀思。

  随后,全体党员怀着崇敬的心情参观了焦裕禄同志纪念馆,一边认真聆听讲解员的解说,一边仔细观看焦裕禄同志生前工作、生活图片和相关实物,深切缅怀焦裕禄同志光辉伟大的一生,大家都被“人民的好书记”焦裕禄同志的事迹深深感动。在纪念馆的焦裕禄同志铜像前,施春华书记带领全体党员教师面向党旗进行了党员重温入党誓词仪式。

  在参观林州红旗渠中,党员教师们详细了解了修建红旗渠的历史背景,深刻领会当年林州人民发扬的“自力更生、艰苦创业、自强不息、开拓创新、团结协作、无私奉献”精神。尤其在红旗渠青年洞前,大家一致被昔日林州青年的不畏困难、顽强拼搏斗志所鼓舞。

  通过此次活动,党员干部们纷纷表示,活动增强了自身党性修养与党员意识,不仅要深刻感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,而且努力做焦裕禄式的好党员、好干部。在实际工作中,践行“三严三实”要求,发扬自力更生,艰苦创业的“红旗渠精神”,为推动测绘学院各项事业更上一层楼!