测绘学院举行“三严三实”专题教育之如何做好新时期的教师工作

  7月8日下午2点30半,测绘学院在9#1206会议室举行“三严三实”专题教育讲座,本次讲座面向学院全体教职工,尤其是部分党员教师,主题是“从心理学角度谈如何做好新时期的教师工作”,由院党委施春华书记主讲。
  施书记首先和大家共同回顾了“三严三实”的具体内容及其深刻内涵,根据“三严三实”中的“严以修身”、“严以律己”、“做人要实”等内容,结合新时期高校教师工作实际,他从心理学角度来谈如何做好新时期的教师工作,包括以下三个方面内容:一是心理学理论是做好教师工作的基础,二是更新观念是做好教师工作的前提,三是方法恰当是做好教师工作的保证。他谈到,要想成为一名新时期优秀的教师,既要认识到教育对象的特殊性,又要认识到教育活动的特殊性,还应树立新时期教师的角色观、任务观、师生关系观和扬长补短观,并鼓励大家树立教师魅力,掌握说服教育策略与方法技巧。
  施书记最后强调,学习、宣传和贯彻好“三严三实”要求,成为“三严三实”要求的真正践行者,是我们每一位高校教师义不容辞的义务,希望全体教职工以本次学习活动为契机,认认真真做人,踏踏实实做事,为学院和学校的发展积极贡献自己的力量。