我校召开党务系统工作例会暨二级党组织书记“三严三实”专题学习研讨会

 7月7日下午2:30,我校党务系统工作例会暨二级党组织书记“三严三实”专题学习研讨会在静远楼12B07会议室召开。校党委书记徐放鸣、副书记岑红、纪委书记王峰出席会议,各基层党委(党总支)书记、校党委各部门主要负责人参加了会议。

  会上,12个二级党组织书记紧密围绕“修身严不严”和“做人实不实”问题,从各二级党组织“三严三实”专题教育开展情况、单位和自身问题的查摆情况以及个人对“三严三实”基本要求的学习认识与体会等方面进行了重点发言。

  徐书记总结讲话,对各位书记的发言给予了肯定。他指出,书记们的发言既谈了学习体会,也谈了工作情况;既谈了收获,也谈了问题;既联系全校普遍存在的共性问题,又联系本单位和自身存在的个性问题。总体来说各位书记的发言有三个特点:一是各单位都交流了专题教育开展情况,都能在完成规定动作的基础上,联系实际开展特色活动;二是发言都体现了对“修身”和“做人”问题的理性思考,理论和学术水平较高;三是都能联系各单位的实际查摆问题,能从自身实际出发深挖在“修身”和“做人”方面的问题。

  据悉,全校二级党组织书记“三严三实”专题学习研讨共分三次进行,每两个月一次,每次一个专题,每次安排三分之一左右的二级党组织书记作重点发言。发言内容将以“三严三实”千字文、一把手谈“三严三实”等形式,发表在校报“三严三实”教育专栏或“三严三实”专题教育网站上。

  在专题研讨之后,党委副书记岑红宣读了《中共江苏师范大学委员会江苏师范大学关于表彰2013-2014年度和谐学院和谐处室和谐班组的决定》,与会校领导为获得2013-2014年度和谐学院、和谐处室、和谐班组单位发放了奖牌。