法政学院党委开展“三严三实”主题教育党性教育活动

  628日,法政学院党委“三严三实”主题教育党性教育活动在河南兰考焦裕禄同志纪念馆举行。法政学院党委成员、支部书记、党员教师30余人参加了活动。

  在焦裕禄纪同志纪念馆中,党员教师们一边认真聆听讲解员的解说,一边仔细观看陈列实物与焦裕禄同志生前工作、生活图片,缅怀焦裕禄同志光辉的一生。一张张珍贵的历史图片,生动地重现了焦裕禄同志当年访贫、问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,再现了人民的好书记焦裕禄的高大形象。

  在焦裕禄墓前,党员教师们怀着崇敬的心情,在院党委书记吴迪的带领下面向党旗进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。

  活动过程庄严、肃穆,又充满深情,在深切感受了焦裕禄同志一心为民、一生为民的高尚情怀后,大家纷纷表示,通过此次活动强化了自身的党员意识、党性意识,提高了宗旨意识,今后要以焦裕禄精神为镜,无私无畏、艰苦奋斗、求真务实、敬业奉献,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,将焦裕禄精神融汇成奋进的力量,共同推进学院事业再上新台阶。