校工会系统扎实开展 “三严三实”专题教育,努力实现“两个信赖

  近期,校工会按照校党委的统一布置,精心组织、周密安排,集中学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会校党委徐放鸣书记以《聚焦忠诚干净担当、践行“三严三实”要求、努力开创高水平大学建设新局面》为题的专题党课精神。结合“三严三实”的时代内涵和工会工作的现状,就如何在新的发展阶段进一步回应群众诉求、建设基层服务型工会,如何进一步密切党群干群关系、维护和谐稳定、推动学校的快速发展进行学习和查摆。

  在专题学习中,校工会潘永亮主席结合工会工作实际,从“三严三实”的丰富内涵、“不严不实”的具体表现和危害、践行“三严三实”的具体要求及精心组织开展专题调研三个方面为工会干部职工进行专题辅导。要求工会系统的党员要筑牢修身之本,永葆对党忠诚的政治品格;常怀律己之心,做政治上的“明白人”;常修为政之道,坚守干净为官底线;牢记成事之要,勇于担当聚力干事业。他指出,工会要把‘三严三实’作为作风建设新的动员令,以“创”与“干”的精神、以“慎”与“勤”的态度、以“严”与“实”的作风,一心一意解难事,一点一滴办好事。要认真贯彻落实全总关于新形势下加强基层工会建设的意见,牢牢把握密切联系教职工这个工会工作的生命线,以更大的决心、更大的力度,持之以恒地抓好作风建设,要深入到一线进行走访,倾听教职工呼声,为教职工解难题、办实事,让广大教职工真正感受到工会是最可信赖的“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。